Tresse méditerranéenne au pesto
- Virginie (VS Nutrition)
- 12 déc. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 8 mai 2024
Préparation : 30 min | Temps de repos : 1 h | Temps total : 2 h
Informations : végétarien
Type de plat : apéro

Envie de saveurs méditerranéennes ? Cette tresse au pesto est parfaite pour l'apéro.
Ingrédients
(8 personnes)
Pâte :
250 g de farine mi-blanche ou bise
1 c. c. de sel (4 g)
20 g de levure fraîche
1,5 dl de lait, tiède
0,25 dl d’huile d’olive
Garniture :
6 c. s. de pesto
5 tomates cerises, finement coupées
40 g de feta
Instructions
Dans une casserole, chauffer très légèrement le lait pour qu’il soit tiède. Le lait ne doit pas être trop chaud pour ne pas inactiver la levure. Émietter la levure dans le lait et bien remuer avec un fouet pour dissoudre la levure. Ajouter l’huile d’olive.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre, verser le mélange de levure et bien mélanger. Pétrir environ 10 minutes pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire.
Couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et l’étaler en un rectangle aussi fin que possible (2-3 mm). Étaler le pesto sur la pâte, puis répartir les dés de tomates et la feta par-dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en 2 dans le sens de la longueur en s’arrêtant à 2 cm de l’autre extrémité. Enrouler les 2 brins de pâtes l’un par-dessus l’autre.
Cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes, suivant la grosseur de la tresse.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 188 kcal
Lipides : 8 g (37%)
Glucides : 23 g (48%)
Sucres : 1,4 g (3,1%)
Fibres : 1,8 g (1,9%)
Protéines : 6,1 g (13%)
Comments