Smoothie myrtilles et banane
- Virginie (VS Nutrition)
- 25 juil. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 26 juil. 2024
Préparation : 5 min
Informations : végétarien, sans gluten, sans lactose
Type de plat : boisson, snack, petit-déjeuner

Une boisson rafraîchissante, pleine de vitamines, prête en moins de 5 minutes. Ce smoothie myrtilles et banane est parfait comme encas, en dessert ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour 2 personnes (env. 4 dl) :
1 banane mûre
150 g de myrtilles, surgelées
2 - 2,5 dl de lait (de vache ou végétal)
Instructions
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Si le smoothie est trop épais, rajouter un peu de lait.
Conseil :
Congeler les myrtilles à l’avance pour obtenir un smoothie bien frais et onctueux.
Pour une version vegan ou sans lactose, utilisez un lait végétal comme par exemple le lait d'avoine.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 152 kcal
Lipides : 4,4 g (26%)
Glucides : 22 g (59%)
Sucres : 20 g (53%)
Fibres : 2,5 g (3,3%)
Protéines : 4,4 g (12%)
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