top of page

Shakshuka

Dernière mise à jour : 5 oct. 2024


Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min


Informations : végétarien, sans gluten


Type de plat : petit-déjeuner, plat principal

Shakshuka

La shakshuka est une spécialité originaire du Moyen-Orient à base d’oeufs pochés, de sauce tomate et d’épices, le tout cuit dans une seule poêle. Idéal pour un brunch ou un repas rapide et en toute simplicité.

 

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 c. s. d’huile d’olive

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, finement haché

  • 1 poivron rouge, épépiné et émincé

  • 1 c. c. de cumin moulu

  • 1 c. c. de paprika doux

  • ½ c. c. de poivre de cayenne

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g) ou 2 grosses tomates

  • 4 œufs

  • sel & poivre


Pour servir:

  • 50 g de feta

  • basilic ou persil (facultatif)

  • 8 tranches de pain

 

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis y faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le poivron, l'ail et les épices et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons aient ramolli.

  2. Verser la boîte de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 10 minutes, pour que la sauce réduise.

  3. À l'aide d'une cuillère à soupe, faire 4 petits puits dans la sauce et y casser les œufs. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs se colorent.

  4. Émietter la feta sur le dessus et garnir de basilic ou de persil. Servir avec des tranches de pain.

 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page