Shakshuka
- Virginie (VS Nutrition)
- 3 oct. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 oct. 2024
Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : petit-déjeuner, plat principal

La shakshuka est une spécialité originaire du Moyen-Orient à base d’oeufs pochés, de sauce tomate et d’épices, le tout cuit dans une seule poêle. Idéal pour un brunch ou un repas rapide et en toute simplicité.
Ingrédients
(4 personnes)
1 c. s. d’huile d’olive
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, finement haché
1 poivron rouge, épépiné et émincé
1 c. c. de cumin moulu
1 c. c. de paprika doux
½ c. c. de poivre de cayenne
1 boîte de tomates concassées (400 g) ou 2 grosses tomates
4 œufs
sel & poivre
Pour servir:
50 g de feta
basilic ou persil (facultatif)
8 tranches de pain
Instructions
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis y faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter le poivron, l'ail et les épices et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons aient ramolli.
Verser la boîte de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 10 minutes, pour que la sauce réduise.
À l'aide d'une cuillère à soupe, faire 4 petits puits dans la sauce et y casser les œufs. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs se colorent.
Émietter la feta sur le dessus et garnir de basilic ou de persil. Servir avec des tranches de pain.
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