Pâtes aux épinards, champignons et tomates séchées
- Virginie (VS Nutrition)
- 3 janv. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 févr. 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
Informations : végétarien
Type de plat : plat principal

Ingrédients
(4 personnes)
400 g de pâtes
2 c. s. d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, finement hachée
200 g de champignons
500 g d’épinards
10 tomates séchées, émincées
1 dl de crème
sel et poivre
100 g de gruyère râpé (facultatif)
Instructions
Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.
Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en tranches.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter les tomates séchées, les champignons et l'ail. Laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Laver les épinards, bien les égoutter, puis les ajouter à la sauce avec la crème. Laisser cuire encore 5 minutes.
Mélanger les pâtes avec la sauce et servir.
Variante :
Remplacer les champignons par des tomates cerises et ajouter quelques pignons de pin.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 467 kcal
Lipides : 7,5 g (15%)
Glucides : 76 g (65%)
Sucres : 2,1 g (1,8%)
Fibres : 11 g (4,5 %)
Protéines : 19 g (16%)
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