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Pâtes aux épinards, champignons et tomates séchées

Dernière mise à jour : 6 févr. 2024


Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min


Informations : végétarien


Type de plat : plat principal

Pâtes aux épinards, champignons et tomates séchées


 

Ingrédients

(4 personnes)

  • 400 g de pâtes

  • 2 c. s. d’huile d’olive

  • 1 oignon, émincé 

  • 1 gousse d’ail, finement hachée

  • 200 g de champignons

  • 500 g d’épinards

  • 10 tomates séchées, émincées

  • 1 dl de crème

  • sel et poivre

  • 100 g de gruyère râpé (facultatif)

 

Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

  2. Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en tranches.

  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter les tomates séchées, les champignons et l'ail. Laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  4. Laver les épinards, bien les égoutter, puis les ajouter à la sauce avec la crème. Laisser cuire encore 5 minutes. 

  5. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir.


Variante :

Remplacer les champignons par des tomates cerises et ajouter quelques pignons de pin.

 

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 467 kcal

Lipides : 7,5 g (15%)

Glucides : 76 g (65%)

Sucres : 2,1 g (1,8%)

Fibres : 11 g (4,5 %)

Protéines : 19 g (16%)

 

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