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Pudding de chia pomme cannelle

Dernière mise à jour : 2 juin 2024


Préparation : 5 min | Temps de repos : 1 nuit


Informations : végétarien


Type de plat : petit-déjeuner, snack

Pudding de chia pomme cannelle

Déclinable à l’infini, le pudding de chia est à la fois sain, gourmand et facile à préparer (à condition de s’y prendre à l’avance). Que ce soit au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert, ce pudding de chia pomme cannelle est un délice !


 

Ingrédients

(4 personnes)

Pudding de chia :

  • 8 c. s. de graines de chia (80 g)

  • 400 ml de lait d’avoine

  • ½ c. c. de cannelle

  • 4 c. s. de séré

Garniture :

  • 300 g de compote de pommes

  • 4 c. s. d’amandes

  • 4 c. s. de granola

 

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger les graines de chia, le lait d'avoine, le séré et la cannelle. Laisser reposer le mélange 5 à 10 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette pour éviter que les graines de chia ne s’agglutinent.

  2. Réfrigérer 2h minimum, préférablement toute une nuit.

  3. Répartir le pudding dans 4 verrines. Couvrir de compote de pommes, puis garnir avec les amandes et le granola.


Conseils :

  • pour une version vegan, vous pouvez remplacer le séré par un yogourt vegan (par ex. coco, soja ou amande) 

  • vous pouvez remplacer la purée de pomme par n'importe quels fruits de saison

  • le pudding de chia (sans garniture) se conserve jusqu’à 3 jours au frigo

 

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 349 kcal

Lipides : 17 g (44%)

Glucides : 31 g (35%)

Sucres : 22 g (25%)

Fibres : 13 g (7,4%)

Protéines : 12 g (13%)

 

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