Pudding de chia pomme cannelle
- Virginie (VS Nutrition)
- 4 mars 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 juin 2024
Préparation : 5 min | Temps de repos : 1 nuit
Informations : végétarien
Type de plat : petit-déjeuner, snack

Déclinable à l’infini, le pudding de chia est à la fois sain, gourmand et facile à préparer (à condition de s’y prendre à l’avance). Que ce soit au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert, ce pudding de chia pomme cannelle est un délice !
Ingrédients
(4 personnes)
Pudding de chia :
8 c. s. de graines de chia (80 g)
400 ml de lait d’avoine
½ c. c. de cannelle
4 c. s. de séré
Garniture :
300 g de compote de pommes
4 c. s. d’amandes
4 c. s. de granola
Instructions
Dans un récipient, mélanger les graines de chia, le lait d'avoine, le séré et la cannelle. Laisser reposer le mélange 5 à 10 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette pour éviter que les graines de chia ne s’agglutinent.
Réfrigérer 2h minimum, préférablement toute une nuit.
Répartir le pudding dans 4 verrines. Couvrir de compote de pommes, puis garnir avec les amandes et le granola.
Conseils :
pour une version vegan, vous pouvez remplacer le séré par un yogourt vegan (par ex. coco, soja ou amande)
vous pouvez remplacer la purée de pomme par n'importe quels fruits de saison
le pudding de chia (sans garniture) se conserve jusqu’à 3 jours au frigo
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 349 kcal
Lipides : 17 g (44%)
Glucides : 31 g (35%)
Sucres : 22 g (25%)
Fibres : 13 g (7,4%)
Protéines : 12 g (13%)
Comments