Muffins banane & chocolat (sans beurre ni sucre ajouté)
- Virginie (VS Nutrition)
- 3 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 mai 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
Informations : végétarien, sans lactose
Type de plat : snack, dessert

Vous cherchez des idées de goûters sains pour vos enfants ? Voici des muffins banane chocolat, sans beurre ni sucre ajouté, super facile à préparer. En plus, c’est une excellente manière pour recycler vos bananes trop mûres qui permettront de sucrer naturellement vos muffins et de les garder bien moelleux. À déguster en collation ou pour prendre à l’emporter, ils plairont aux petits, comme aux plus grands.
Ingrédients
(Pour 12 petits muffins)
4 bananes bien mûres (env. 400 g)
1 c. s. de jus de citron
100 g de purée d’amande
zeste d’un citron
2 œufs
150 g de farine bise
2 c. c. de poudre à lever (6 g)
1 pincée de sel
60 g d’amandes moulues
100 g de chocolat noir, grossièrement haché
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Ajouter la purée d’amande, le zeste de citron, puis les œufs. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et les amandes moulues, puis incorporer à la pâte. Bien mélanger avant d’ajouter les morceaux de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C au milieu du four.
Conseils :
Choisir un chocolat noir avec un pourcentage élevé en cacao qui contiendra moins de sucre.
Plus vos bananes sont mûres, plus vos muffins seront sucrés et parfumés.
Ces muffins se conservent 3 jours dans un récipient hermétique ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 205 kcal
Lipides : 11 g (47%)
Glucides : 19 g (37%)
Sucres : 9,2 g (18%)
Fibres : 3,3 g (3,3%)
Protéines : 6,4 g (12%)
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