Chips de chou kale
- Virginie (VS Nutrition)
- 10 nov. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 mai 2024
Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min
Informations : vegan, sans lactose, sans gluten
Type de plat : snack, apéro

Vous cherchez une idée comment préparer du chou kale? Ces chips de chou kale sont un snack sain et rapide à préparer.
Le chou kale est un légume typiquement hivernal. Sa saison s’étend d'octobre à mars. Il reste pourtant encore souvent méconnu. C’est bien dommage car il a plein de bienfaits. Il est riche en vitamines C (plus que l’orange ou le citron), en vitamine A et K. C’est également une excellente source de calcium, de fer et de fibres.
Ingrédients
(4 personnes)
200 g de chou kale
2 c. s. d’huile d’olive
sel
Instructions
Préchauffer le four à 110°C (chaleur tournante).
Détacher les feuilles de la nervure centrale et les découper en petits morceaux.
Laver les feuilles et bien les essorer pour enlever toute l’eau.
Dans un grand bol, mélanger les feuilles avec l’huile d’olive et le sel. Bien malaxer le tout avec vos mains.
Répartir les feuilles sur une plaque de papier sulfurisée sans qu’elles ne se chevauchent.
Enfourner environ 10 minutes au milieu du four. Les feuilles doivent être bien croustillantes sans brunir.
Conseils: vous pouvez assaisonner les chips avec vos épices favorites: curry, paprika, piments, ail en poudre, etc.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 63 kcal
Lipides : 5,0 g (71%)
Glucides : 1,3 g (8,0%)
Sucres : 1,3 g (8,0%)
Fibres : 2,1 g (6,7%)
Protéines : 2,2 g (14%)
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