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Chips de chou kale

Dernière mise à jour : 2 mai 2024


Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min


Informations : vegan, sans lactose, sans gluten


Type de plat : snack, apéro

Chips de chou kale

Vous cherchez une idée comment préparer du chou kale? Ces chips de chou kale sont un snack sain et rapide à préparer.


Le chou kale est un légume typiquement hivernal. Sa saison s’étend d'octobre à mars. Il reste pourtant encore souvent méconnu. C’est bien dommage car il a plein de bienfaits. Il est riche en vitamines C (plus que l’orange ou le citron), en vitamine A et K. C’est également une excellente source de calcium, de fer et de fibres.


 

Ingrédients

(4 personnes)

  • 200 g de chou kale

  • 2 c. s. d’huile d’olive

  • sel

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 110°C (chaleur tournante).

  2. Détacher les feuilles de la nervure centrale et les découper en petits morceaux.

  3. Laver les feuilles et bien les essorer pour enlever toute l’eau.

  4. Dans un grand bol, mélanger les feuilles avec l’huile d’olive et le sel. Bien malaxer le tout avec vos mains. 

  5. Répartir les feuilles sur une plaque de papier sulfurisée sans qu’elles ne se chevauchent.

  6. Enfourner environ 10 minutes au milieu du four. Les feuilles doivent être bien croustillantes sans brunir. 

Conseils: vous pouvez assaisonner les chips avec vos épices favorites: curry, paprika, piments, ail en poudre, etc.

 

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 63 kcal

Lipides : 5,0 g (71%)

Glucides : 1,3 g (8,0%)

Sucres : 1,3 g (8,0%)

Fibres : 2,1 g (6,7%)

Protéines : 2,2 g (14%)

 


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