Bouchées de patate douce au chèvre
- Virginie (VS Nutrition)
- 30 déc. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 3 mai 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : apéro

Pour varier des apéros à base de pain ou crackers, testez ces bouchées de patate douce au chèvre et miel. C'est une recette facile, rapide et gourmande !
Ingrédients
(4 personnes)
1 longue patate douce (env. 400 g)
2 c. s. d’huile d’olive
sel gros grain
1 bûche de chèvre
1 c. s. de mélange d’herbes italiennes
1 c. s. de miel (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et laver la patate douce, puis la couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans un bol, mélanger les rondelles de patate douce avec l’huile d’olive et le sel.
Placer les rondelles sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire pendant 10 minutes au milieu du four. Retourner les rondelles et cuire encore 5 minutes.
Couper la bûche de chèvre en fines lamelles.
Déposer le fromage de chèvre sur les patates douces. Parsemer d’herbes italiennes et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres et le fromage légèrement doré.
Laisser refroidir avant de servir.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 241 kcal
Lipides : 15 g (58%)
Glucides : 17 g (29%)
Sucres : 4,4 (7,3%)
Fibres : 3,0 g (2,5%)
Protéines : 6,9 g (11%)
Comments