top of page

Bouchées de patate douce au chèvre

Dernière mise à jour : 3 mai 2024


Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min


Informations : végétarien, sans gluten


Type de plat : apéro

Bouchées de patate douce au chèvre

Pour varier des apéros à base de pain ou crackers, testez ces bouchées de patate douce au chèvre et miel. C'est une recette facile, rapide et gourmande !


 

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 longue patate douce (env. 400 g)

  • 2 c. s. d’huile d’olive

  • sel gros grain

  • 1 bûche de chèvre

  • 1 c. s. de mélange d’herbes italiennes

  • 1 c. s. de miel (facultatif)

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Peler et laver la patate douce, puis la couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

  3. Dans un bol, mélanger les rondelles de patate douce avec l’huile d’olive et le sel.

  4. Placer les rondelles sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire pendant 10 minutes au milieu du four. Retourner les rondelles et cuire encore 5 minutes.

  5. Couper la bûche de chèvre en fines lamelles.

  6. Déposer le fromage de chèvre sur les patates douces. Parsemer d’herbes italiennes et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres et le fromage légèrement doré.  

  7. Laisser refroidir avant de servir.

 

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 241 kcal

Lipides : 15 g (58%)

Glucides : 17 g (29%)

Sucres : 4,4 (7,3%)

Fibres : 3,0 g (2,5%)

Protéines : 6,9 g (11%)

 

Posts récents

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page